Conférence avec Bertrand Ollivier sur la SPIRULINE

Standard

Présentation de la Spiruline et de sa culture: Un aliment hors du commun et une clé pour l’autosuffisance alimentaire ici et ailleurs…

Image
La culture de Spiruline est en plein essor depuis 10 ans en France ainsi que sa consommation. Encore peu présente dans les Alpes-Maritimes, Bertrand Ollivier producteur depuis 12 ans à La Penne propose des formation pour apprendre à la cultiver, même à échelle familliale. Il nous présente rapidement l’histoire  de cette micro algue, ses qualités nutritionnelles, l’intéret de sa culture du point de vue économique mais surtout écologique.

Bertrand Ollivier se passionne depuis 20 ans pour la recherche de modes de vie et de solutions écologiques pour l’autosuffisance alimentaire. Il fonde un Ecovillage à La Penne: La Ferme du collet et expérimente depuis lors des techniques de construction, de jardinage, de communication, de choix énergétiques inspirées de la permaculture pour vivre plus simplement en accord avec la nature.

Bertrand Ollivier
Ferme du Collet
06260 La Penne
Tel: 04 93 03 27 81
b.ollivier@no-log.org

Les conférences auront lieu

le samedi „Salle du Four“ à 11 heures

le dimanche „Moulin à huile“ à 11 heures

Image

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s