LA FERME DES ESCARGOTS SE PRÉSENTE AVEC UNE DÉGUSTATION

Standard

Monsieur et Madame Ricciardi, installés à Malaussène depuis l’an dernier, s’étaient rendus l’année précédente à Cherasco (Cuneo) – ville italienne jumelée avec Villars sur Var – où ils ont pris contact avec les éleveurs transformateurs d’escargots. Cherasco, ville piémontaise, est bien connue pour son élevage d’escargots.

Les escargots de la ferme de Malaussène, au contraire de la production intensive et poussée qu’on peut trouver un peu partout en Europe, sont nourris grâce à des plants de navets, salades, choux, orties et autres produits naturels dans des serres ouvertes, en cycle biologique complet en plein air.

Un escargot adulte a entre 3 et 5 mois: on le remarque au bord de sa coquille, car celle-ci est solide, ainsi qu’à sa grosseur. Il faut savoir qu’un escargot peut vivre 10 à 15 ans en captivité.

La „Fête de l’escargot“ aura lieu le 12 et 13 juillet à l’Auberge des Pignes, à la gare de Villars sur Var.

Venez nombreux.

Image

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s